arrow
podcast

Выпуск №46. Ольга Косникова о химии в пище и распространенных мифах

11.05.2022
Слушайте эпизод на любимых платформах:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Google Podcasts
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • ВКонтакте
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
В нашей студии химик и пищевой технолог, автор бестселлера “Страшная химия. Еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться” Ольга Косникова:

- Интро

- Так почему не стоит бояться еды и как начинался блог

- Откуда появилась хемофобия по отношению к еде

- Что означают Е-добавки, указанные на упаковках еды

- О химии на и во фруктах и овощах

- Надо ли мыть продукты специальными средствами

- Об органическом земледелии, ситуация на Шри-ланке

- ГМО в продуктах и связанных с этим предубеждениях

- Где проходит грань между разумной осторожностью и навязчивой идеей при внимании к добавкам в еде

- Как попадают антибиотики в еду как влияют на людей

- О лабораторном производстве еды и культивируемом мясе

- Опасна ли еда подвергшаяся глубокой переработке

О микропластике в пище

- Что удивило из последних новостей экологии