Семьдесят первая история: опять про финики (продолжение)

02.05.2024 • 00:54:01

О великом разнообразии фиников, которые кажутся нам такими бесхитростными и обыкновенными. И о том, как финики победили безжизненную пустыню, воскресл...

Семидесятая история: про финики (начало)

25.04.2024 • 00:57:19

О финиках, волшебном плоде королевы пустыни – пальмы, сопровождавшей человека тысячелетиями и служившей символом праведности, добродетели и победы чел...

Шестьдесят девятая история: про сливочное масло

11.04.2024 • 01:36:25

О сливочном масле, которое способно стать утонченным деликатесом и драгоценным украшением самого изысканного стола, хотя кажется, природа не изобрела ...

Шестьдесят восьмая история: про карпа

30.12.2021 • 01:09:36

О жареном карпе, который царствует на рождественском и новогоднем столе в доброй половине европейских стран, о таинственном «рыбном культе», пришедшем...

Шестьдесят седьмая история: про пряники

16.12.2021 • 01:19:50

О наследнике древнего «медового хлеба», который стал символом зимних праздников по всему свету. О средневековых отшельниках-чудотворцах, о блистательн...

Шестьдесят шестая история: про Антонена Карема

02.12.2021 • 01:07:45

О «поваре королей и короле поваров» - Мари-Антуане Кареме, который поднял профессию повара на уровень высокого искусства, сделал Францию великой гастр...

Шестьдесят пятая история: про шарлотку

25.11.2021 • 01:07:07

О самом простом на свете пироге, чей рецепт, однажды выучив, невозможно забыть, и о многовековой эпопее его изобретения, которая уводит нас к историям...

Шестьдесят четвертая история: про Эфиопскую кухню

11.11.2021 • 00:56:35

О поразительной эфиопской гастрономической цивилизации, и о ее совершенно особенных культурах, традициях, умениях и обычаях. Ни на что не похожий хлеб...

Шестьдесят третья история: про Эфиопию

04.11.2021 • 01:05:53

О легендарном Соломоновом царстве, таинственной Абиссинии, а теперь Эфиопии – родине совершенно особенной гастрономической цивилизации, отдельной от в...

Шестьдесят вторая история: про карбонару

23.09.2021 • 01:08:47

О тысячелетней истории происхождения и эволюции грандиозной культуры итальянской пасты, которую мы по наивности все ещё зовём макаронами. И о том, как...