arrow
podcast

№4 - Еда будущего из газа, или как прокормить человечество в 2050 году

27.01.2021
Слушайте эпизод на любимых платформах:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Google Podcasts
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic

Начинаем новый 2021 год с очередного киберпанкового выпуска подкаста «Мама, я в стартапе» – в этот раз мы решили поговорить про то, как прокормить человечество в будущем. Гостями четвертого выпуска стали генеральный директор компании «Гипробиосинтез» Павел Нюньков, а также их председатель совета директоров Владимир Цымбал. Компания является резидентом Фонда «Сколково».

Мы поговорили про то, как советская технология создания биомассы из природного газа была модернизирована российской компанией, что помогло ей быстро выйти на стремительно развивающийся рынок белковых ингредиентов для рыбьих и животноводческих кормов. Но, что важно, «Гипробиосинтез» уже вовсю работает над белковыми добавками для человеческой пищи. Так что не удивляйтесь, если через 5 лет вы сможете купить в супермаркете не просто фитнесс-батончик, а условный сухарик, в котором будут все полезные вещества из полноценного ужина с говяжьим стейком!

С вами были Дмитрий Зомбак и Тимур Сейфельмлюков – ведущие проекта Завтракаст – одного из самых популярных подкастов про технологии в русскоязычном сегменте интернета. Подкаст подготовлен и записан при помощи Фонда «Сколково».