podcast

"Нормально ли оказаться в кассовом разрыве и как из него выбраться? Чем опасен «домашний» подход к бизнесу? Когда лучше вовремя закрыть бизнес, чем продолжать его?"

11.09.2023
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • ВКонтакте
  • SoundStream
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
Егор Калина, Юлия Дегтярева и Максим Воробьёв делятся своим опытом и разбирают вопросы реальных предпринимателей:

—Я занимаюсь реализацией чая и пряностей из Индии, стран Ближнего Востока в интернете, в том числе на маркетплейсах, и я столкнулся с кассовым разрывом. Как мне переориентироваться, чтобы избегать регулярного кассового разрыва?

—Мы с мужем открыли в социальных сетях магазин правильного питания. Заказов катастрофически мало, доход минимальный. Подумываем бросить всю эту затею, так как ничего не работает. Но вдруг мы просто что-то делаем не так? Может ли что-то получиться с небольшими вложениями?

—Я уволил сотрудника, он перешел к конкурентам и теперь шантажирует, что отдаст им все важные данные, к которым у него был доступ. Есть ли мирный вариант решения проблемы или только через суд?

—Есть небольшая мастерская по ремонту обуви. Дело стабильное, но работаю исключительно с наличкой. Сотрудники и поставщики не возражают. Начал переживать, что работники будут обманывать. Да и молодые клиенты часто не берут наличку с собой. Стоит ли ради своего спокойствия и удобства клиентов перебороть привычку и перейти на безнал?

Присылайте вопросы на почту [email protected] и телеграм-боту @SberPodcastBot. Лучше всего, если это будут голосовые сообщения — так вы сможете услышать свой голос в подкасте.

Факторинг для малого бизнеса https://s.sber.ru/kqqHl

На вопросы отвечают:

Егор Калина, управляющий директор дивизиона «Малый и микробизнес» в Сбере

Максим Воробьев, сооснователь фотолаборатории «Точка цвета»

Юлия Дегтярева, соосновательница бренда функциональных продуктов питания Easy Base