podcast

"Как малому бизнесу выйти на международный рынок? Можно ли обсуждать выручку с подчиненными? Как правильно повышать средний чек, чтобы не совершить ошибок?"

14.09.2023
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • ВКонтакте
  • SoundStream
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
Егор Калина, Дарья Сонькина и Григорий Лазарев делятся своим опытом и разбирают вопросы реальных предпринимателей:
— Я — владелец ателье, и у меня вопрос: стоит ли обсуждать выручку и финансы компании в целом с подчиненными или лучше держать все в строгой конфиденциальности?

— У меня небольшая компания по производству мебели на заказ. Есть потенциальный спрос из стран ближнего зарубежья. Хочу начать экспортировать свою продукцию за границу, но не знаю, с чего начать. Какие шаги вы бы посоветовали для входа на международный рынок?

—Есть свое небольшое кафе. Появился насущный вопрос — как правильно повышать средний чек? Недавно мы уже поднимали цены, но поток клиентов снизился. Как делать это правильно? Ведь в связи со стоимостью продуктов не повышать цены невозможно? Как делать это правильно? Как постепенно повышать средний чек?

— Хочу открыть лоток с шаурмой, курицей-гриль и чебуреками, но не разбираюсь в кассовых аппаратах. Хочу поставить сразу хорошую систему с безналичным расчетом, чтобы мне и моим сотрудникам было удобно работать. Что посоветуете?

Присылайте вопросы на почту [email protected] и телеграм-боту @SberPodcastBot. Лучше всего, если это будут голосовые сообщения — так вы сможете услышать свой голос в подкасте.
Всё для внешнеэкономической деятельности (ВЭД) - https://s.sber.ru/dd5NQ

На вопросы отвечают:

Егор Калина, управляющий директор дивизиона «Малый и микробизнес» в Сбере

Дарья Сонькина, основательница компании «Дашины пирожки» и «Банч»

Григорий Лазарев, основатель бренда спортивной одежды GRI