podcast

История любимых продуктов

Автор: Самокат

Мука. Идеальная основа для тысячи блюд

22.11.2022 • 00:26:58

На что влияет помол? Что такое «сильная мука»? Нужно ли просеивать муку на обычной кухне? Как использовать гречневую, черёмуховую и другие сорта муки?...

Йогурт. Напиток для вечной молодости

15.11.2022 • 00:27:46

Илья Мечников, Джон Келлог, Данон Карассо — как эти люди переоткрывали йогурт для себя и всего мира? Что объединяет курут, сюзьму и греческий йогурт и...

Чипсы. Самый хрустящий снэк

08.11.2022 • 00:23:59

Что общего у чипсов и микросхем? Как сделать чипсы дома, используя всего два половника масла? Чем отличаются снэки из фритюрницы и дегидратора? Разбир...

Чай. Как листья превращаются в напиток, а напиток — в ритуал

01.11.2022 • 00:30:53

Растение одно, а названий много — как это вышло? Как появился иван-чай? Что впечатлило Вику Боярскую на чайной плантации? Столетняя история чая за пол...

Мороженое. Больше, чем десерт

25.10.2022 • 00:25:58

Что больше любят люди — «Эскимо» или «Лакомку»? Какое мороженое подают со стейками? Как сделать вкусное мороженое на кухне? Роман Лошманов и Вика Бояр...

Зефир. Как появилась сладость из белка и яблок

18.10.2022 • 00:25:36

Чем зефир отличается от пастилы и маршмэллоу? И как форма зефира связана с его названием? Как приготовить торт из зефира? У нас в гостях Александра Ду...

Вода. Главный продукт питания

11.10.2022 • 00:27:43

Сколько воды нужно пить каждый день? Как вода влияет на вкус еды? Как добывают и разливают минеральную воду? У нас в гостях Федор Окаминов – генеральн...

Майонез и соусы-эмульсии. Как смешивают воду и масло

04.10.2022 • 00:27:20

Почему майонез — наш любимый соус? Как делает домашний майонез Вика Боярская? Почему соус из зеленого гороха белого цвета? А также бизнес-идея от Рома...

Паста и макароны. Кто придумал варить тесто

20.09.2022 • 00:33:29

Китайцы, итальянцы или кто-то ещё — кто придумал пасту? Как правильно говорить — паста или макароны? Зачем жарить вермишель? Причём тут Николай Гоголь...

Комбуча и квас. Как делают ферментированные напитки

13.09.2022 • 00:28:38

Как чайный гриб с бабушкиного подоконника превратился в модную комбучу? Как сделать сливочное пиво из кваса? Почему ферментированные напитки — новый б...