14. Дореволюционные макароны. Дорого и непривычно
Как макароны появились в России, кто их мог себе позволить (а стоили они дороже мяса) и как готовили новопоявившиеся макаронные изделия. Отыскали и де...
13. Щи. Кулинарная классика дореволюционной кухни
История, секреты приготовления и рецепты главного национального супа. «Электробуфет» — книги, графика и подкасты про еду, гастрономию и общепит. Оциф...
12. Дореволюционный постный стол. Сытно!
Традиции и рецепты Великого поста в дореволюционной России. «Электробуфет» — книги, графика и подкасты про еду, гастрономию и общепит. Оцифрованные ф...
11. Блины и дореволюционная Масленица
Как отмечали Масленицу в начале XX века, как готовили блины и какими рецептами пользовались. «Электробуфет» — книги, графика и подкасты про еду, гаст...
10. Московское чаепитие с пирогами
Разбираемся в московских чайных традициях и печём пирог с яблоками и пирожки с мясом. «Электробуфет» — книги, графика и подкасты про еду, гастрономию...
9. Колобок. Готовим как в сказке и по рецептам
Изучаем рецепты и готовим фольклорного и кулинарного колобка. «Электробуфет» — книги, графика и подкасты про еду, гастрономию и общепит. Оцифрованные...
8. Дореволюционные каши. Еда вне сословий
«Щи да каша — пища наша». Новый выпуск гастроподкаста «Ананасы и рябчики» — про каши, а они какие только не бывают: кашицы, размазни, крутые! Разбирае...
7. Русские супы. Первое блюдо в любую эпоху
Заправочные и прозрачные русские супы — как и из чего их готовили. Бюджет и повседневная доступность блюда для обывателя. Готовим солянку и рассольник...
6. Тартинки. Дореволюционные бутерброды
«Красота тартинки зависит от умения намазать маслом». Разбираемся в тонкостях приготовления дореволюционных тартинок и выясняем, чем они отличаются от...
5. Дореволюционное варенье. Варим и снимаем пенки
Как снимать пенку? Какой тазик выбрать? Сколько нужно сахара? Разбираемся в истории и секретах готовки дореволюционного варенья. Заодно узнаем, какое ...