podcast

Доктор биологических наук Владимир Чуб - о тайнах растительных пигментов

14.05.2025
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • ВКонтакте
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic

Почему морковь оранжевая, яичный желток – желтый, а помидор – красный? Что такое каротиноиды и как они влияют на организм человека? Почему ракообразные при варке краснеют, а печень белого медведя опасна для употребления? Об этом в выпуске проекта "Мослекторий" расскажет директор Ботанического сада биологического факультета МГУ, профессор, доктор биологических наук Владимир Чуб.

________________________

Наши ресурсы

https://www.youtube.com/@moslectory

https://t.me/moslectory

https://vk.com/moslectory

https://ok.ru/moslectory

https://lectory.m24.ru

https://rutube.ru/channel/25023818/