Откуда берутся кишечные газы? Бежать ли к врачу, если их стало больше, чем обычно? Как еда влияет на газообразование? В последнем эпизоде второго сезона «Намочи манту» отвечаем на вопросы о работе кишечника.
Эксперт выпуска — гастроэнтеролог клиники «Рассвет» Алексей Головенко.
🤝 Стать частью VK могут уже сформированные команды. В них могут входить бизнес-лидеры, технические специалисты, дизайнеры, продуктовые менеджеры, аналитики, тестировщики, UI/UX, — все, кто любит и умеет создавать для людей удобные продукты. Здесь — все подробности о том, как присоединиться к команде VK. 🤝
Ссылки на источники:
- Мэри Роуч «Путешествие еды»
- Майкл Левитт — отец Стивена Левитта, соавтора «Фрикономики»
- Статья в UpToDate о кишечных газах
- Откуда берутся кишечные газы
- Человек выделяет от полулитра до полутора литров кишечных газов в день (единомоментно в кишечнике находится 200 миллилитров газов) и делает это за 10–20 раз (другая версия — за 14 раз — 23 раза)
- Человек может выпускать газ в несколько раз чаще из-за особенного рациона
- Продукты, которые могут приводить к большему количеству кишечных газов
- Когда врач насторожится и подумает о дополнительных исследованиях
- Телеграм-канал и инстаграм гастроэнтеролога Алексея Головенко
Smart linkhttps://podcast.ru/e/pxjJhYQATu
Official sitehttps://namochimantu.mave.digital
Auto-openhttps://podcast.ru/e/pxjJhYQATu?a
Add podcast to the siteEmbed Podcast