Мой канал в ТГ: https://t.me/afterreadingpodcast
Говорим о книге «Натуральное вино. Органические и биодинамические вина, которые производятся натуральным методом» Изабель Лежерон с продакт-менеджером и винным энтузиастом Самвелом Симонянц.
Перед праздниками решил сделать выпуск о чем-то, что будет в тему послушать за новогодним столом. Натуральные вина всё больше в моде и породили огромное количество мифов и легенд. А главное – не профессионалы (например, я) даже толком не знают, что это такое! В этом эпизоде Самвел рассказывает об отличиях натурального вина от промышленного, о технологиях, терминах и людях, которые его производят.
Еще у Самвела есть блог про вино: https://t.me/deepblue_almost_black Пишите Самвелу, если тема вас заинтересовала!
P.S. Мацерация – это процесс, при котором сусло настаивается на мезге: кожице, семечках, мякоти ягод и гребнях.