arrow
podcast

Можно мне...кофе! Выбор, вкус и приготовление зернового напитка / Артём Темиров, сооснователь и обжарщик Кооператива Чёрный

27.07.2021
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Google Podcasts
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • PlayerFM
  • ВКонтакте
  • SoundStream
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
Сложно представить утро жителя мегаполиса без стаканчика кофе ☕️

Мы заказываем напитки в кофейнях, покупаем кофемашины и варим кофе в турках. Но из чего же оно все-таки состоит и как выбрать лучшее зерно?

Узнали всё о кофе у Артёма Темирова (https://www.instagram.com/artemtemirov/?utm_medium=copy_link), сооснователя и обжарщика Кооператива Чёрный (https://www.instagram.com/chernyicooperative/?utm_medium=copy_link).

Для чего нужна обжарка и как она влияет на вкус?

Арабика или робуста?

Как понять, что в чашке некачественный кофе?

Как выбрать лучший напиток в кофейне и магазине?

Тайм-коды:

  • - Откуда экспортируют кофе?
  • - Как происходит сбор кофейных ягод? 
  • - Что происходит в обжарочном цеху? 
  • - Сколько может храниться обжаренное зерно? 
  • - Пережаренный кофе, какой он на вкус? 
  • - Кофе за 60 рублей может быть качественным? 
  • - Ассортимент кофе в супермаркете

Кстати, Артём поделился с нами, как развить в себе вкус к кофе и начать разбираться в нём.

Мы пошли экспериментировать с зёрнами, а тебя приглашаем слушать выпуск.

Выбирай люблю стриминговую платформу, узнавай больше о любимых продуктах и здоровом питании, делись подкастом с друзьями 🎧 

t.me/edaushey

instagram.com/edaushey

vk.com/edaushey

Благодарим «Лабораторию медиа» за помощь в подготовке этого выпуска и всего подкаста. https://medialab.center