podcast

Какой запрос на еду у гостей премиальных ресторанов?

03.06.2025
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
Артем Чудненко - шеф-повар московских ресторанов Luwo, Soma и Billie рассказывает, как он приехал в Питер, чтобы играть панк-рок, а стал шефом. О категории «умамности» в азиатской и русской кухне. Как накопил на первый гастро-тур в Хельсинки. И как приходил на работу заранее, чтобы готовить каждый день по одному блюду из новой кулинарной книги. О пути Минск-Питер-Москва, любви русских к сладкому жиру и многом другом поговорили с Артемом архитектор, построивший больше 500 ресторанов и баров, Валерий Лизунов и ресторанный обозреватель Катя Калина. 
 
Что вдохновляет шефа, работающего в России, в Москве в 2025 году? 
Повару стоит много читать?  
Путь начинающего — это копирование. 
Чем может «зацепить» Япония? 
Коктейль из ферментированного рыбного бульона, лука-порея, саке и лимонного сока. 
Монорестораны в России и Японии.  
Умамные рестораны.  
«Пятый вкус». 
Какой запрос на еду у гостей премиальных ресторанов?  
Интересные рестораны в Мокве. 
В Европе люди в ресторан ходят на еду, а в России — не только. 
Время открытых кухонь прошло.  
Как меняется гостевой запрос? 
Вкусовой профиль современного русского человека. 
Вкус русского человека — сладкий жир. 
Самые необычные блюда из картофеля.  
Советы ресторатору, который хочет найти своего шефа.