podcast

Микроволновка убивает витамины?

09.04.2025
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Youtube
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • PlayerFM
  • ВКонтакте
  • SoundStream
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
Говорят, что микроволновка разрушает витамины в пище. Так ли это? Разбираемся, какие витамины действительно чувствительны к теплу, при каком способе готовки их сохраняется больше всего и почему микроволновка все-таки наш друг, а не враг.

Источники:
Harvard T.H. Chan School of Public Health
The Nutrition Source. Vitamin C

Harvard Health Publishing

Microwave cooking and nutrition

International Journal for Vitamin and Nutrition Research

Glucosinolates: Bioavailability and Importance to Health

Подписывайтесь на наши соцсети:

ВКонтакте: https://vk.com/cuprum.media

Телеграм: https://t.me/tolkosprosit

Дзен: https://zen.yandex.ru/cuprum

Слушайте интервью с врачами и учеными в подкасте «Без шапки»: https://bezshapki.mave.digital 
Остались вопросы? Телеграм-бот «Купрума» всегда под рукой! Задавайте вопросы, читайте наши статьи и будьте в курсе самых актуальных тем про здоровье и качество жизни.