podcast

Дайджест №24: Про ужасный глутамат, еду в моде и тирамису в грузовике

12.06.2025
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Spotify
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
Женя Голомуз и Алёна Ермакова обсуждают гастрономические новости и тренды: как правильно заказывать еду в ресторане, с кем поехать в гастрономическое путешествие и почему глутамат связан с расизмом.

1. Почему не нужно спрашивать у официантов про их любимые блюда 
https://abrv.in/gskv

Наси горенг — это жареный рис, культовая уличная еда Юго-Восточной Азии с бесконечными вариациями.

Safe choice — это «безопасный выбор», то, что точно понравится, но не удивит.

2. Возвращение глутамата 

https://www.wired.com/story/msg-is-back/

David Zilber — это бывший шеф-ферментатор Noma.

3. Тренды: почему еда теперь в моде

https://abrv.in/anwV

Подкаст на русском языке, о котором говорит Алёна: https://zvuk.com/podcast/34527416

Илья Тютенков — ресторатор, который изменил московскую гастросцену ресторанами «Уильямс», «Уголек», «Северяне» и тд.

Выступление на Гастрите: https://t.me/c/2309176121/2244

Supreme это культовый американский бренд уличной одежды, ставший символом провокации и дефицита.

Маргарита — это первый ресторан команды Lucky Group, находится на патриках, именно в нем был поп-ап бренда GUCCI.

Поп-ап киоск коллаборации двух брендов 12Storeez и ресторана Blanca в Алматы находится на территории Villa Boutiques & Restaurants.

4. Блюдо месяца — тирамису 
https://abrv.in/g1rx

5. За кем следить — летаете ли вы за любимыми фуд креаторами?!

https://abrv.in/bcrw