Что сложнее – пиво или сидр? Чем натуральный сидр лучше концентратного? Почему «Мистер Сидр» – вообще не сидр? Как настроить свои рецепторы на правильную дегустацию? Надо ли калибровать вкусовые сосочки? Сомелье должен разбираться во всех спиртных напитках? Или есть узкая специализация? Фудпейринг – зона ответственности сомелье или всё же официанта? Из каких фруктов делают сидр? Плох ли сидр в алюминиевой банке?
Героиня выпуска – Ольга Ефремова, сомелье, совладелица сидродельни «Трубачеевка».
Спонсор подкаста – компания ZIP Service, дистрибьютор сырья для пивоварения и пивоваренных заводов европейской компании ZIPTECH. Подробности на сайте https://zip24.ru
Рекламные токены:
2VtzqwL3EGL
2VtzqueDj5E
Навигация:
тизер
про крейсерское плодоношение
про разных сомелье
про дегустации
про тренировку и калибровку вкусовых сосочков
про посуду
про натуралов, сидерастов и фальсификат
про яблоки, груши и сидр из гречки
про крафтовый, ремесленный и традиционный сидр
про ручной труд
про сады
про содержимое чёрных бокалов (слепая дегустация сидров)
про названия (разоблачение)
Подкаст выходит на всех популярных подкаст-площадках, выбрать и подписаться тут: https://dvapiva.mave.digital/
Композитор – Ильдар Фаттахов, диктор – Михаил Сушков, саунд-дизайнер – Сергей Костюченко, автор и продюсер – Олег Короткий.
По всем вопросам: [email protected]
Поддержать проект: https://sobe.ru/na/dvapiva