podcast

Исследовательский флот, рыбное хозяйство и морские деликатесы

04.10.2021
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Spotify
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • ВКонтакте
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic

Гости выпуска:

  • Александр Вячеславович Буслов, заместитель руководителя Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО), к.б.н
  • Ирина Кишкарёва, выпускница ДВФУ, ведущий специалист ТИНРО

Что вы услышите в этом эпизоде:

— Что такое ТИНРО, как он связан с ДВФУ и кем работают наши герои

3;00— Как Кусто повлиял на выбор профессии Александра и как Ирина выбрала научный путь

— Александр рассказывает о приоритетных направления исследования океана и как учёные ТИНРО участвуют в научно-учебной жизни ИМО (экологические, генетические, завод морекультуры на острове Попова)

— Зачем нужна перепись рыбы в морях, изучение «меню» рыбы и продолжительности жизни морских обитателей, чем занимается ​​завод морекультуры на острове Попова

— «Нырни, достань, поешь»: деликатесы под ногами, безопасно ли их есть

— Что удерживает молодых специалистов в этой отрасли и влияет на размер заработка

— Суть работы научной группы на рыболовных кораблях

— Как быстро надоедает в рационе морской гребешок и остальные деликатесы, что самое вкусное и полезное

— История о редкой рыбе, которую доставляли к столу японского императора, а потом вылавливали случайно тоннами

— Зачем делают биосорбент из ламинарии

— Как попасть в морские экспедиции без опыта и образования

— Где встретить касаток и белух

В разговоре упоминалось:

Следите за нами в социальных сетях: https://vk.com/iwo_dvfu  и https://www.instagram.com/iwo_dvfu

Читайте наши новости https://www.dvfu.ru/institute_of_the_world_ocean/