Гости выпуска:
- Александр Вячеславович Буслов, заместитель руководителя Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО), к.б.н
- Ирина Кишкарёва, выпускница ДВФУ, ведущий специалист ТИНРО
Что вы услышите в этом эпизоде:
— Что такое ТИНРО, как он связан с ДВФУ и кем работают наши герои
3;00— Как Кусто повлиял на выбор профессии Александра и как Ирина выбрала научный путь
— Александр рассказывает о приоритетных направления исследования океана и как учёные ТИНРО участвуют в научно-учебной жизни ИМО (экологические, генетические, завод морекультуры на острове Попова)
— Зачем нужна перепись рыбы в морях, изучение «меню» рыбы и продолжительности жизни морских обитателей, чем занимается завод морекультуры на острове Попова
— «Нырни, достань, поешь»: деликатесы под ногами, безопасно ли их есть
— Что удерживает молодых специалистов в этой отрасли и влияет на размер заработка
— Суть работы научной группы на рыболовных кораблях
— Как быстро надоедает в рационе морской гребешок и остальные деликатесы, что самое вкусное и полезное
— История о редкой рыбе, которую доставляли к столу японского императора, а потом вылавливали случайно тоннами
— Зачем делают биосорбент из ламинарии
— Как попасть в морские экспедиции без опыта и образования
— Где встретить касаток и белух
В разговоре упоминалось:
Следите за нами в социальных сетях: https://vk.com/iwo_dvfu и https://www.instagram.com/iwo_dvfu
Читайте наши новости https://www.dvfu.ru/institute_of_the_world_ocean/