arrow
podcast

Кино и сериалы про еду! Киновед Адиля Хайбуллина в 39-м «Кунжуте и прянике»

11.02.2021
Слушайте эпизод на любимых платформах:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Google Podcasts
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • PlayerFM
  • SoundStream
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic

И бонус: специальная подборка фильмов.

В гостях у Яны Айдаровой и Айгуль Сабировой киновед, кинокритик и преподаватель истории кино Адиля Хайбуллина. Они поговорили о том, как еда может показать внутренний мир героя, какие фильмы о еде не про еду и почему поесть перед зеркалом иногда полезно.

Что внутри:

— знакомимся с гостем выпуска и узнаем почему кино — искусство для всех

— как кино популяризирует рабочие профессии

— в каком контексте разные страны рассматривают тему гастрономии?

— как еда раскрывает персонажа фильма

— «Брэд Питт постоянно ест в кадре»

— фильмы про еду на самом деле не про еду

— о проекте «Кино и Кухня»

— почему в «Суши-girl» готовят рамен и что символизирует вишневый пирог в сериале «Твин Пикс»?

А еще Адиля подготовила специальную подборку фильмов о еде и связанных с ней профессиях:

  • «Пир Бабетты», реж. Габриэль Аксель, Дания, 1987
  • «Ешь, пей, мужчина, женщина», реж. Энг Ли, Тайвань, 1994
  • «Щепотка перца», реж. Тассос Булметис, Греция, 2003
  • «Небесные восхищения Нины», реж. Пратибха Пармар, Великобритания, 2006
  • «Душевная кухня», реж. Фатих Акин, Германия, 2009
  • «Анонимные романтики», реж. Жан-Пьер Амери, Франция, 2010
  • «Пока ночь не разлучит», реж. Борис Хлебников, Россия, 2012
  • «Любовь и лимоны», реж. Тереза Фабик, Швеция, 2013
  • «История итальянской еды» (документальный фильм в шести сериях), 2016
  • «Возвращение в Бургундию», Седрик Клапиш, Франция, 2016