podcast

Почему САХАР неизбежен? УГЛЕВОДЫ, крахмал, глюкоза: эксперимент

01.04.2021
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Spotify
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • PlayerFM
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
Выпуск СМТ (Научный подход). Сегодня в ролике. Сахар, крахмал, йод, глюкоза: эксперимент. 
— ТЕОРИЯ. Что такое крахмал? В какой еде есть углеводы? 
— Страх сахара: почему бояться бессмысленно? 
— Альфа амилаза слюны. Полисахариды, цепочки глюкозы, крахмалы. 
— Йод — индикатор крахмала. Проверка творога, химическая реакция. 
— Типы углеводов: амилопектин и амилаза. Фермент амилоза. 
— Расщепление крахмала в организме. ЖКТ и углеводы. 
— Может ли сахар всасываться во рту? Глюкоза в слюне. 
— Абсорбция через ротовую полость. Эргогенность вкуса. 
— ЭКСПЕРИМЕНТ. Реакция: глюкоза в слюне, крахмал, йод.  
— Глюкоза и крахмал с йодом: реакция изменения цвета. 
— Слюна, крахмал, глюкоза, йод. Реакции. 
— Выводы. Надо ли избегать сахара? Глюкоза, метаболизм.