Женя и Алёна, как всегда, обсуждают самые важные события, произошедшие за последний месяц в гастрономической индустрии. Этот выпуск посвящён Международному дню борьбы за права женщин и гендерное равенство, отмечаемому 8 марта.
«Женщины на Кухне» — сообщество, объединяющее женщин российской ресторанной индустрии.
Сегмент 1. Шеф повар Анн Софи Пик
Анн-Софи Пик — французский шеф-повар, управляющая рестораном Maison Pic, удостоенным трех звезд Мишлен. Она стала четвертой женщиной в мире, получившей такое признание, и в 2011 году была названа лучшим шеф-поваром-женщиной по версии The World’s 50 Best Restaurants.
https://anne-sophie-pic.com/?lang=en
Ресторан: La Dame de Pic Dubai
https://ladamedepicdubai.com/
Ресторан Street XO Dubai:
https://streetxo.com/dubai/en
Команда Bo Lan:
https://www.bolan.co.th/?lang=en
Сегмент 2.
Ресторан Vermillion:
https://www.choosechicago.com/listing/vermilion/
Коктейль бар: Sanctuary
https://www.sanctuarychicago.com/
Conflict Kitchen:
https://www.conflictkitchen.org/
Сегмент 3.
Подкаст «Я смогла и ты сможешь»:
https://podcast.ru/1719649529
Сегмент 4.
Книга: Ariel Johnson — Flavorama
Боб Холмс: «Вкус»
https://ozon.ru/t/QoRaMVy
Сегмент 5.
Скандал:
https://abrv.in/evoE
Открытое письмо:
https://abrv.in/bbqK
Шеф повар Джейсон Аттертон:
https://www.instagram.com/_jasonatherton/?hl=en
В 1964 году женщинам разрешили открывать банковские счета.
Таку Секине, в сентябре 2020 года покончил с собой в возрасте 39 лет после обвинений в сексуальном насилии, которые, по утверждению его семьи, были ложными.
https://abrv.in/hUnE
Сегмент 6.