Около четырех лет я сортирую отходы дома и сдаю их на переработку. Стекло, картон, металл, пластик: здесь я уже профи! Но с пищевыми отходами так ничего и не делаю, а это примерно 30-40% нашего мусорного ведра.
Разбираемся в теме пищевых отходов:
Разбираемся в теме пищевых отходов:
• Зачем перерабатывать пищевые отходы (в чем их опасность)
• Какие есть способы переработки органики
• Почему популярный домашний диспоузер не самое эффективное решение
• Как работают городские компостеры
• Куда отнести органику на переработку и как её подготовить к сдаче
• Что такое zero waste кухня
Эксперты выпуска — Екатерина Карпухина и Лия Давлетбаева из ВерниВгрунт, некоммерческого проекта по сбору и переработке органических отходов https://vk.com/vernivgrunt
Телеграм-канал подкаста: https://t.me/yulya_zerowaste Там вы найдете подборку проектов, которые принимают органические отходы на переработку в разных городах.
Монтаж выпуска: Алексей @kinovedninja
Поддержать подкаст и отправить донат https://pay.cloudtips.ru/p/3a69c703
Smart linkhttps://podcast.ru/e/4dCs8ARI0S~
Official sitehttps://ecostep.mave.digital
Auto-openhttps://podcast.ru/e/4dCs8ARI0S~?a
Add podcast to the siteEmbed Podcast