arrow
podcast

#5 Страшные слова в составе товаров. Гость: Михаил Каптюг, директор SСIENCELY

30.11.2022
Слушайте эпизод на любимых платформах:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Google Podcasts
  • Spotify
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic

Пятый выпуск подкаста «Будь что будет» про то, как читать этикетки продуктов питания и почему это поможет здоровью и кошельку. 

В магазине чаще всего мы смотрим на броские названия товаров, а то, что написано мелким шрифтом, не читаем. А если и читаем, то в формулировках на этикетке можно легко потеряться, испугаться неизвестных слов и уже проще товар не покупать. Поэтому мы позвали Михаила Каптюга, руководителя просветительского проекта SCIENCELY, он рассказал, как мы съедаем дневную норму сахара ещё во время завтрака, почему в стране с самой высокой продолжительностью жизни едят много глутамата натрия и как сбросить несколько килограммов за пару дней без вреда для здоровья.