podcast

Digest #19: Фисташки исчезают, рестораны печатаются на 3D-принтере, Брэдли Купер жарит чизстейки, а самый старый ресторан мира празднует 300 лет

24.04.2025
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Spotify
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic

Женя Голомуз и Алёна Ермакова продолжают еженедельные обсуждения гастрономических новостей и трендов. В этом выпуске: фисташковый кризис и мороженое «Дубайский шоколад», рестораны на 3D-принтере и шефы новой волны, Брэдли Купер с бутербродом, Томас Келлер в Netflix и ресторан, который пережил три века — чем не повод собраться за микрофоном?

Сегмент 1.
Фисташки закончились, потому что дубайский шоколад? Или не закончились?

https://abrv.in/gQsk 

Сегмент 2.
Ресторан на 3D-принтере — новая реальность

https://abrv.in/jPjk


«Приключения Алисы» — цикл, серия книг Кира Булычёва в жанре фантастики для детей.

https://fantlab.ru/work10879

Владимир Чистяков — шеф новой волны, адепт сезонного, локального, фермерского подхода. Выпускник известной гастрономической школы Ragout
https://abrv.in/d4qF

Сегмент 3.
Брэдли Купер делает бутерброд

https://abrv.in/gDuA

Дэнни ДиДжиампиетро — шеф-повар и владелец Angelo's Pizzeria в Филадельфии, известный своими высококачественными чизстейками и пиццей, а также партнёр актёра Брэдли Купера в ресторане Danny & Coop's в Нью-Йорке.

https://abrv.in/d6qA

Сегмент 4.
За кем следить

Томас Келлер в новых сериях Chef’s Table (тут зачитаю отрывок о нём из книги Зимина)

https://abrv.in/gFtY

Алексей Зимин, Единицы Условности  

https://abrv.in/gHtz

Томас Келлер — американский шеф-повар и ресторатор
https://www.thomaskeller.com/

Сегмент 5.
Алёна: самый старый ресторан в мире отметил своё 300-летие — почему это важно и что мы можем из этого почерпнуть?

https://abrv.in/dik4

Botin Restaurant
https://botin.es/en/

Георгий Троян — выпускник французской кулинарной академии Le Cordon Bleu, шеф повар ресторанов Северяне и бывший Алены Ермаковой