podcast

Вкус Японии: приключения с Голден Гай, очередями и курочкой KFC

15.12.2024
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Youtube
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • ВКонтакте
  • SoundStream
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
Привет!

В эфире новый выпуск Фабрики-кухни. Один из авторов нашего подкаста, совсем недавно побывал в стране восходящего солнца. Грех этим не воспользоваться чтобы обсудить еду, напитки и культуру потребления на японских островах.

В выпуске:

- Не принято есть на ходу, но при этом дофига готовой еды и полуфабрикатов, которые можно погреть или заварить в круглосуточном магазине.

- Очереди в рестораны на улице у входа, кафе для одиночек с перегородками, перфекционизм и обилие ресторанчиков, которые могут 70 лет подавать каждый день одно-два блюда и оттачивать мастерство поколениями

- Ничего не говорящие оценки в Гугл картах, но при этом вторая страна в мире по количеству мишленовских ресторанов

- Голден Гай и рынок Цукидзи, куда раньше все ходили тусить и есть свежую рыбу, превратились в бездушные туристические ловушки с оверпрайсом для инста-блогеров

- Культ алкоголя. Сакэ, крафтовое пиво, коктейли в барах и баночках

- Феномен популярности японской кухни. Почему ее опять извратили, переварили и сделали суперпопулярной Американцы

- Дикие сочетания: сэндвичи с вермишелью, питьевой майонез, пицца с карбонарой

- Фугу, блюфин тунец, суши с финвалом, сашими из полусырой курицы, вагю, гребешок и креветки за копейки, при этом много продуктов из сурими

- Рамен и цукемен, отличие российского потребления знаменитого супа и японского. Лапша главнее бульона, при этом она не стоит ничего и большая порция лапши продаётся по цене маленькой. Но недоедать зашквар

- Курица KFC в Японии — традиционное рождественское блюдо (японцы тратят 7 миллиардов иен в период с 20-по 25 декабря 

Слушаем и наслаждаемся!

Наш тг-канал: https://t.me/kitchenfactory