podcast

Как связаны питание и осознанность?

25.03.2024
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Youtube
  • Spotify
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic

Я пригласила Катю Трофимову, профессионального повара и автора телеграм-канала «Разогрейте духовку» поговорить об отношениях с едой в широком смысле.

Мы обсудили: 

• Что влияет на наши отношения с едой с самого детства, что помогает придерживаться «здорового» питания, а что наоборот — способствует непростым отношениям с едой. Как мы реагируем на стресс, и какое место играет в этом еда?

• Катя рассказала, как выстраивать рацион так, чтобы еда была вкусной и полезной, даже если у вас есть ограничения в питании. И что есть здоровую еду — это не значит питаться исключительно гречкой и грудкой. Ещё Катя поделилась, как она выстраивает своё питание после того, как поняла, что у неё РПП.

• Я рассказала, как практики осознанности помогают стать внимательнее к себе: замечать, чего мы хотим сейчас на самом деле (например, мы сейчас действительно голодны или устали). Поделилась, с чего начать, если вы хотите научиться относиться к себе с вниманием и заботой, получать удовольствие от процесса приёма пищи и в целом есть внимательнее.

Блог Кати «Разогрейте духовку»: https://t.me/postmatushka

Блог Маши «Заботливый check-in»: https://t.me/mindfulcheckin