podcast

Digest #20: Про русиано, закрытие веганского ресторана и проблемы бронирования заранее

01.05.2025
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Spotify
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
Женя Голомуз и Алёна Ермакова обсуждают гастрономические новости и тренды: помогает ли печенье нашему пищеварению, зачем переименовывают продукты и есть ли шансы улучшить школьное питание.

1. Оказалось, что большинство британцев неправильно едят печенье: https://abrv.in/bBph

2. За кем следить: Дэн Джусти и питание в школах: https://abrv.in/bDpb

Дэн Джусти – бывший хэдшеф ресторана NOMA, ушел из высокой гастрономии, чтобы запустить проект Brigaid, который занимается школьным питанием в США

3. Говорим про резервы столов и какова проблематика ситуации: https://abrv.in/ghkw

The Chairman — ресторан кантонской кухни в Гонконге, основанный Дэнни Ипом и шеф-поваром Квоком Кеунг Туном. В 2025 году ресторан занял 2-е место в рейтинге Asia’s 50 Best Restaurants и получил одну звезду Мишлен. 

4. Про веганское кафе, которое закрылось: https://abrv.in/aAuq

Soul in the Bowl — сеть ресторанов, продающих боулы, с несколькими точками в Москве. Заведения расположены в DEPO и других фудкорты. Сеть ориентирована на быстрое питание в формате fast-casual.

5. Переименование еды – из американо в руссиано и из Нью-Йорк стейка в техасский
https://abrv.in/hfqi

Текст про любимых соискателей Денни Мэйера, в контектсе IQ

https://abrv.in/aCub
*В выпуске упоминается Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность запрещена в РФ)