arrow
podcast

Всё о лазанье: от выбора соуса и начинки до «раскраски» под итальянский флаг

12.12.2023
Слушайте эпизод на любимых платформах:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Google Podcasts
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • PlayerFM
  • ВКонтакте
  • SoundStream
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
«Время есть» продолжает погружаться в изучение кулинарных традиций Италии. После того как мы досконально изучили пасту и все её разновидности, решительно заходим на территорию лазаньи и выясняем, кто её придумал, как её готовят в России и Италии, всем ли понравятся её овощные версии, как выбирать сыр и начинку для этого блюда. А раскроет все эти секреты Илья Романов, бренд-шеф ресторана Dolce far niente, уже знакомый нашим слушателям по выпуску про итальянскую кухню.

— как описать лазанью человеку, который ни разу её не видел.

— какая история у лазаньи.

— чем лазанья в России отличается от той, что готовят в Италии.

— как выбирать листы для лазаньи.

— какой сыр лучше всего подойдёт для лазаньи.

— как раскрасить тесто под итальянский флаг.

— как приготовить лазанью на большую группу гостей.

— про шоколадную лазанью: как не перейти грань экспериментов и кулинарных извращений.

— рубрика «Блюдо дня». Готовим лазанью с томлёной уткой, шпинатом и грибами. Текстовую версию рецепта вы можете найти здесь: https://lifehacker.ru/recipe/lazanya-s-utkoj-shpinatom-i-gribami/

Подписывайтесь на телеграм—канал «Подкасты Лайфхакера», в нём мы рассказываем много интересного о мире подкастов и обсуждаем новые эпизоды: https://t.me/podhacker

Раздел с рецептами «Время есть» на сайте Лайфхакера: https://lifehacker.ru/recipes/

Наша почта: [email protected]

Ведущий — Михаил Вольных

Продюсер — Кирилл Краснов

Звукорежиссёр — Дмитрий Мусин

Мы благодарим коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» за помощь в подготовке этого выпуска.