arrow
podcast

Как экологизировать сервис доставки еды

13.09.2021
Слушайте эпизод на любимых платформах:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Google Podcasts
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic

Всем привет! Вы слушаете Радио ЭкоВолк!

Этот выпуск мы советуем слушать на сытый желудок, потому что речь пойдет о еде. А точнее — о доставке еды. В гостях у нас энергичнейшая Алина Лихаческая, которая до весна этого года отвечала за направление устойчивого развития в Кухне на районе.Это такая сеть доставки в Москве.

У нас получился насыщенный разговор. Мы обсудили, зачем сервису доставки отдел Data Science, почему минимальная сумма заказа — это не по Zero waste, какие особенности корпоративной культуры помогают внедрять бережные решения и реально ли перевести доставку на оборотную тару.

Желаем вам приятного прослушивания. 

-------------

Телеграм-канал Алины про упаковку и общепит

Телеграм-канал ЭкоВолка

Наша статья на «Ноже» про сервисы доставки в оборотной таре

 

 

- про Алину и ее переход в тему устойчивого развития

- что такое «Кухня на районе»

- о феномене доставки еды в Москве

- цена супербыстрого сервиса для окружающей среды

- история экологизации «Кухни»

- почему бизнесу нужно двигаться небольшими шагами

- почему функция «не класть приборы» не всегда работает

- как отказ от приборов сокращает издержки бизнеса

- как «Кухня» унифицировала упаковку и зачем

- программа по возврату упаковки

- «…а потом случился Ковид»

- зачем «Кухня» создала собственные контейнеры

- про важность конструктивной обратной связи

- про роль корпоративной культуры в реализации бережных инициатив

- как большие данные помогают сокращать пищевые излишки

- почему минимальная сумма заказа — это не по zero waste

- какие факторы учитывает робот, который составляет меню

- про вегетарианское меню

- про транспорт

- доставка еды vs slow living

- возможна ли доставка в многоразовой таре

- как более экологично заказывать еду