Кратко. Употребление красного и переработанного мяса способно повысить риск развития рака кишечника. Но это не значит, что от него стоит полностью отказаться. Важно следить, чтобы питание было сбалансированным. В диете должны быть овощи и фрукты, рыба, сложные углеводы. Также иногда лучше заменить привычную свинину или говядину на курицу или индейку.
Этот выпуск партнерский, мы подготовили его совместно с врачом-онкологом, доктором медицинских наук, профессором, руководителем Онкологического центра «СМ-Клиника» Александром Серяковым.
Реклама. https://www.smclinic.ru/
erid:LdtCK5Mbu
Источники:
Сайт с медицинской информацией от Министерства здравоохранения Великобритании
Сайт Национального центра биотехнологической информации США
Сайт поддержки онкологических пациентов
Подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/tolkosprosit
ВКонтакте: https://vk.com/cuprum.media
Дзен: https://zen.yandex.ru/cuprum
Слушайте интервью с врачами и учеными в подкасте «Без шапки» https://bezshapki.mave.digital
Smart linkhttps://podcast.ru/e/2hlXZrU_YTE
Official sitehttps://cuprum.mave.digital
Auto-openhttps://podcast.ru/e/2hlXZrU_YTE?a
Add podcast to the siteEmbed Podcast