podcast

Восемьдесят седьмая история: про путь перца на Восток

30.05.2025
Listen to the episode on your favorite platforms:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Youtube
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • PlayerFM
  • SoundStream
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic

О перце – и сладком, и остром, – который вместе с помидором прорывался с запада, из Америки, на восток, преодолевая недоверие и предрассудки, чтобы сделаться одной из самых ярких звезд кухни Ближнего Востока, Кавказа, арабского мира и турецкой империи. И о людях, которые сыграли ключевую роль в судьбе этого сокровища, единого в двух лицах: овоща, и специи. 

Присоединяйтесь к сообществу любителей и знатоков гастрономической истории! 
Заходите на страницу подкаста «Суть еды» на Патреоне и в Бусти и поддержите автора вашей подпиской.

Истории в наших тарелках: коллекция гастрономических рассказов Сергея Пархоменко о том, как, когда, откуда и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи.