arrow
podcast

11. Филипп Лейтес: «Кофе как хлеб, должен быть свежим, намолот перед завариванием и по адекватной цене»

11.01.2022
Слушайте эпизод на любимых платформах:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Google Podcasts
  • Spotify
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic
Авторы:
Яна Каширина
Дмитрий Рафальский
Episode summary:
Гость выпуска – Филипп Лейтес, владелец и основатель «Правда кофе», франчайзер с 98 кофейнями. Владелец обжарочных, открывший бизнес, составив план на пяти листках А4 и взяв денег у папы.
Episode notes:
1. Важно ли любить кофе, чтобы открыть кофейню?
2. Какой кофе пьют чаще и больше в Москве?
3. На чем зарабатывает кофейня?
4. В чем главная сложность обучения бариста?
5. Как удержать бариста?
6. Откуда появляется любовь к кофе?
7. Что сложнее открыть: кофейню или обжарочную?
8. Ты сам разобрался в обжарке кофе. Где там можно наломать дров?
9. Каково это, когда твои инвесторы - родня? Как ты им продавал идею и возвращал инвестиции?
10. Что изменилось на рынке кофеен с 2012 года?