В этом выпуске «Уроков публичности» мы громко произносим девиз одного из дворянских родов из «Игры престолов»: «То, что мертво, умереть не может» и решили поговорить про региональную журналистику. Как она покрывается мхом, загибается, бурно цветет и перерождается в регионах России.
Вы могли не заметить, но в целом региональная журналистика, будь то в Германии, США, России или других странах, имеет скорее пессимистичный или даже траурный тон. Однако на этом фоне есть и много положительных примеров, которые стоит отметить и обсудить.
Обсуждали журналистику за МКАДом: ведущий подкаста, маркетолог и специалист по антикризисным коммуникациям Михаил Вершинин и ведущий телеграм-канала про локальные медиа «Скользкая собака», главный редактор самарского «63.ру», федерального медиа-холдинга Шкулева, экс-главред одной из лучших региональных газет в стране «Ревдинский рабочий» Евгений Зиновьев.
Про что успели поговорить:
Есть ли журналистика за МКАДом?
Цифровизация журналистики и медиа
Конкуренция с федеральными медиа и рекламодатели
Местные власти, как заказчик повестки
Специфика локальных медиа
Региональные журналистские школы
Шок-контент и трафик
Нативная реклама и закон о тегировании
Инди-гаражные медиа и пропаганда
Кейсы уральских локальных медиа
Как работает сеть медиа-холдинга Шкулева
Этика профессии и навыки хорошего дворника или журналиста
Ильяхов и влияние ИИ-ботов на тексты
Лонгриды и снековая-информация
и многое другое!
Телеграм-канал «Скользкая собака» и Антон Мирошниченко «Постжурналистика и смерть газет».
Читайте медиа, донатьте журналистам и блогерам, подписывайтесь на наш подкаст в ВК и тележке, помните, что современная журналистика больше становится журналистикой мнений, а не фактов, избегайте фейков и старайтесь соблюдать баланс самоцензуры и знания кучи новых запретительных законов нашей страны!