Кратко. Мы не нашли исследований, которые бы описывали, как повторное разогревание готовой еды влияет на содержание витаминов. Но есть эксперименты, показывающие, как сохраняются витамины при разных способах готовки. Оказывается, больше всего витаминов сохраняется при приготовлении блюд на пару.
Источники:
Национальная медицинская библиотека США
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19650196/
Cайт Verywell Fit
https://www.verywellfit.com/healthiest-cooking-method-4153101#toc-how-to-make-all-your-cooking-methods-healthier
Подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/tolkosprosit
Вконтакте: https://vk.com/cuprum.media
Дзен: https://zen.yandex.ru/cuprum
Слушайте интервью с врачами и учеными в подкасте «Без шапки» https://bezshapki.mave.digital
Smart linkhttps://podcast.ru/e/.C~Tr5H2oVv
Official sitehttps://cuprum.mave.digital
Auto-openhttps://podcast.ru/e/.C~Tr5H2oVv?a
Add podcast to the siteEmbed Podcast