arrow
podcast

Франция. Анна Жайе: «Сэ муа ке десид иси» - это я решаю здесь.

16.03.2021
Слушайте эпизод на любимых платформах:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Google Podcasts
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • ВКонтакте
  • SoundStream
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic

МАНОЧНАЯ КОПИЛКА

Рецепт утиной грудки от Анны Жайе

Чтобы приготовить утиную грудку магре нам понадобятся всего несколько ингредиентов, но хорошего качества. Ну например вас четверо и под рукой - две грудки.

За пол часа до готовки достаньте мясо из холодильника, срежьте лишний жир по бокам и надрежьте кожу наискосок, чтобы в итоге получился рисунок с ромбами. Надрезайте аккуратно, не доходя до мяса. Только кожу.

2 грудки магре

20мл бальзамического уксуса

4 луковицы шалот

большая ложка хорошего мёда

соль/перец

Поехали!

Разогреваем сковороду, кладём на неё грудки кожей вниз и готовим не двигая 5-10 минут. Выделиться много жира. Выливаем его, переворачиваем грудки и готовим ещё пять минут. Солим, перчим и откладываем в сторону, накрыв фольгой. Теперь на той же сковороде ( важно) томим лук шалот в течении 5 минут. Наливаем бальзамической уксус, перемешиваем с помощью деревянной ложки. Теперь очередь мёда. Ещё минутка - соус готов!

Теперь на доске режем грудку на красивые тоненькие кусочки, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Мясо должно получиться ярко розового цвета, не пересушите!

Приятного аппетита!

Идеально с овощами или домашним пюре.

Инстаграм Ани - @anna_jahier

Мой Инстаграм - @stamintina

Подписывайтесь на телеграм-канал "Манки" - https://t.me/mankaclub