arrow
podcast

Полезны ли ферментированные продукты для кишечника?

09.01.2023
Слушайте эпизод на любимых платформах:
  • Apple Podcasts
  • Yandex Music
  • Google Podcasts
  • Spotify
  • Звук
  • Castbox
  • Pocket Casts
  • PlayerFM
  • ВКонтакте
  • SoundStream
  • Overcast
  • Castro
  • RadioPublic

Ферментация ㅡ это консервирование продуктов. Этот процесс используют, чтобы увеличить срок годности. Поэтому не все ферментированные продукты богаты пробиотиками и полезны для работы кишечника. Например, в хлебе, алкоголе и соевом соусе нет живых бактерий. Но кефир, йогурт, чайный гриб и квашеная капуста могут положительно повлиять на работу кишечника и разнообразить его микрофлору.

Источники:

Cайт Verywell Health

https://www.verywellhealth.com/best-fermented-foods-1945004

Cайт Verywell Fit

https://www.verywellfit.com/fiber-rich-foods-and-fermented-foods-are-good-for-gut-health-5193938

Научный журнал MDPI

https://www.mdpi.com/2072-6643/11/5/1189

Гарвардская медицинская школа

https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/fermented-foods-can-add-depth-to-your-diet

Подписывайтесь на наши соцсети:

Телеграм: https://t.me/tolkosprosit

Вконтакте: https://vk.com/cuprum.media

Дзен: https://zen.yandex.ru/cuprum

Слушайте интервью с врачами и учеными в подкасте «Без шапки» https://bezshapki.mave.digital